Торт сыроедческий "Нежный букет"

Удивительно нежный тортик с ярким раскрывающимся букетом вкусов. Этот тортик не просто восхитительно вкусный, но и очень полезный. В нем сохранены все живые витамины и микроэлементы. Радуйте незабываемыми эмоциями своих близких и любимых)

Ингредиенты для приготовления торта

Для коржа:

✔ Миндаль - 1 стакан
✔ Очищенные подсолнечные семечки - 1 стакан
✔ Изюм без косточек - 1,5 стакана

Для первого слоя:

✔ Какао-масло - 1/4 стакана
✔ Кешью - 1,5 стакана
✔ Соль - щепотка
✔ Сироп топинамбура - 1/4 стакана
✔ Лимонный сок - 3 ст. ложки
✔ Ванилин - 1 пакетик

Для среднего слоя:

✔ Финики - 1 стакан
✔ Кокосовое масло - 1/4 стакана
✔ Грецкий орех  очищенный- 1 стакан
✔ Сироп топинамбура - 1/6 стакана
✔ Лимонный сок - 3 ст. ложки
✔ Свежая мята - 4 веточки

Для верхнего слоя:

✔ Клубника (можно замороженная) - 1 стакан
✔ Брусника или клюква (можно замороженная) - 1 стакан
✔ Миндаль - 1 стакан
✔ Сироп топинамбура - 1/6 стакана
✔ Сок лайма - 3 ст. ложки
✔ Кокосовое масло - 1/4 стакана

Как приготовить торт

1 Приготовим корж. Все ингредиенты тщательно вымыть (можно минут на 10 замочить в содовой воде). Измельчить в настольном блендере до однородной массы. Выложить ровным слоем на дно формы для торта. Диаметр формы можно взять 18 см. Поставить в холодильник.

2 Приготовим первый слой. Какао-масло растопить на водяной бане. Орехи кешью тщательно вымыть. Измельчить все ингредиенты в настольном блендере до получения воздушной кремообразной массы. Выложить ровным слоем в форму на корж. Поставить в холодильник.

3 Приготовим средний слой. Финики замочить в теплой воде на 10 мин, вымыть, освободить от косточек. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Орехи тщательно вымыть. Отделить листочки мяты от стебелька и тщательно вымыть. Все ингредиенты измельчить в блендере до получения воздушной кремообразной массы. Выложить ровным слоем на первый слой. Поставить в холодильник.

4 Приготовим верхний слой. Клубнику, бруснику, миндаль тщательно вымыть. Кокосовое масло растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты в блендере до получения нежной кремообразной массы. Выложить ровно верхним слоем. Поставить торт на ночь в морозилку.

5 Украсить торт по своему желанию, используя фрукты, ягоды, орехи, листья мяты и т.д. Подавать с улыбкой)

 Приятного аппетита! :)