Кексы с клубникой и маком. Веган.

Выпечка может быть не только вкусной, но и здоровой. В этом рецепте мы использовали цельнозерновую муку. Она не очень сильно поднимается во время выпекания, но это ни как не влияет на превосходный вкус наших кексов :)
Ингредиенты для приготовления кексов
Мука цельнозерновая - 250 гр
Коричневый сахар - 125 гр
Клубника - 200 гр
Кокосовое молоко - 250 мл
Горчичное масло - 70 мл
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 1/3 ч.л.
Изюм без косточек - 70 гр
Мак - 4 ст.л.
Как приготовить кексы
1 В блендер-стакан добавляем кокосовое молоко, клубнику (можно замороженную), горчичное масло. Измельчаем в течении 1 минуты до получения однородной массы.
2 В миску высыпаем муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, изюм и мак. Все перемешиваем.
3 В миску с сухими ингредиентами добавляем жидкую массу из блендера и перемешиваем до получения однородной массы.
4 Разливаем полученную смесь в формочки для выпекания на 2/3. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Проверяем готовность зубочисткой.
5 Охлажденные кексы можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой мукой.
Приятного аппетита :)