Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный, веганский)
Ингредиенты для апельсинового кекса без яиц
400-450 г муки
200 г сахара
200 мл растительного масла
100 мл апельсинового сока
2 ст.л. апельсиновой цедры
100 мл минеральной воды
1 ст.л. соды
150 г изюма
100 г грецких орехов
½ ч.л. молотой гвоздики (вместо нее можно щепотку ванилина)
1 ч.л. молотой корицы
Как приготовить апельсиновый кекс без яиц
Смешиваем апельсиновый сок с минеральной водой, содой и апельсиновой цедрой. Сбиваем растительное масло с сахаром.
Соединяем обе смеси, еще раз взбиваем. Добавляем изюм, измельченные орехи, постепенно вмешиваем муку с пряностями.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности про температуре 180 С°.