Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный, веганский)

Кекс с изюмом и апельсиновым соком (постный, веганский)

Кекс с изюмом и апельсиновым сокомn

Ингредиенты для апельсинового кекса без яиц

* 400-450 г муки
* 200 г сахара
* 200 мл растительного масла
* 100 мл апельсинового сока
* 2 ст.л. апельсиновой цедры
* 100 мл минеральной воды
* 1 ст.л. соды
* 150 г изюма
* 100 г грецких орехов
* ½ ч.л. молотой гвоздики (вместо нее можно щепотку ванилина)
* 1 ч.л. молотой корицы

Как приготовить апельсиновый кекс без яиц

Смешиваем апельсиновый сок с минеральной водой, содой и апельсиновой цедрой. Сбиваем растительное масло с сахаром.

Соединяем обе смеси, еще раз взбиваем. Добавляем изюм, измельченные орехи, постепенно вмешиваем муку с пряностями.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем до готовности про температуре 180 С°.

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: