Шарлотка без яиц
Ингредиенты для шарлотки без яиц
Кефир — 1 стакан
Манка — 1 стакан
Яблоки — 3 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Корица — 1/2 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.
Ваниль — 1 г
Растительное масло — ½ стакана
Как приготовить шарлотку без яиц
Смешать манку и кефир, дать настояться минимум 20 минут.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками.
Затем смешать в отдельной ёмкости оставшиеся ингредиенты и добавить манку с кефиром, перемешать.
Противень смазать маслом, посыпать мукой. Выложить слоем яблоки и залить тестом.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов примерно 30 минут.