Крамбль яблочно-тыквенный

Крамбль яблочно-тыквенный

Тесто для крамбля яблочно-тыквенного:

* 250 г цельнозерновой муки
* 50 г овсяных хлопьев
* 200 г фруктозы
* 200 г сливочного масла
* Щепотка соли

Начинка для крамбля яблочно-тыквенного:

* 2 средних яблока
* 400 г тыквенного жмыха после сока
* 1 ч.л. корицы
* 1/4 ч.л. кардамона
* 1/2 ч.л. мускатного ореха
* 1/2 ч.л. имбиря
* 75 г фруктозы (или больше, если тыква несладкая)

Как приготовить крамбль яблочно-тыквенный

Первым делом взять полтыквы и сделать из неё сок и выпить. :) Оставшийся жмых смешать в миске с фруктозой и специями.

Яблоки очистить от кожуры и порезать дольками.

Разогреть духовку до 180 градусов. В отдельной миске смешать все ингредиенты для теста, чтобы получилась крошка.

Смазать форму маслом и посыпать мукой, если необходимо. На дно выложить половину крошки и сделать руками небольшие бортики.

Выложить тыквенную начинку, сверху выложить дольки яблок и оставшуюся часть крошки.

Выпекать 30 минут до золотистой корочки. Пробовать и разрезать только после полного остывания. :)