Овсяные печеньки
Ингредиенты для овсяных печенек
3 стакана (стакан=250 г) овсяных хлопьев
1 стакан цельнозерновой муки
3/4 стакана фруктозы
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/4 ч.л. имбиря
Цедра половины лимона
200 г сливочного масла
100 мл воды
3/4 стакана замоченного на ночь изюма и кураги
1/2 стакана семечек
Как приготовить овсяные печеньки
Смешать в миске все сухие компоненты, кроме семечек. Масло растопить, смешать с водой и добавить в сухую смесь. Тесто получится густым и липким. Добавить изюм, курагу и семечки.
Разогреть духовку до 180 градусов, достать противень и застелить его пекарской бумагой. Выложить тесто круглыми лепёшечками на достаточном друг от друга расстоянии. Выпекать примерно 15 минут до золотистой корочки.
На один противень поместится 16 крупных печенек. С указанного количества ингредиентов получится примерно 32 очень вкусных печеньки. Не забудьте с кем-нибудь ими поделиться! :)