Овсяные печеньки

Овсяные печеньки

Овсяные печеньки

Ингредиенты для овсяных печенек

* 3 стакана (стакан=250 г) овсяных хлопьев
* 1 стакан цельнозерновой муки
* 3/4 стакана фруктозы
* 1/2 ч.л. соды
* 1/2 ч.л. соли
* 1/4 ч.л. мускатного ореха
* 1 ч.л. корицы
* 1/4 ч.л. кардамона
* 1/4 ч.л. имбиря
* Цедра половины лимона
* 200 г сливочного масла
* 100 мл воды
* 3/4 стакана замоченного на ночь изюма и кураги
* 1/2 стакана семечек

Как приготовить овсяные печеньки

Смешать в миске все сухие компоненты, кроме семечек. Масло растопить, смешать с водой и добавить в сухую смесь. Тесто получится густым и липким. Добавить изюм, курагу и семечки.

Разогреть духовку до 180 градусов, достать противень и застелить его пекарской бумагой. Выложить тесто круглыми лепёшечками на достаточном друг от друга расстоянии. Выпекать примерно 15 минут до золотистой корочки.

На один противень поместится 16 крупных печенек. С указанного количества ингредиентов получится примерно 32 очень вкусных печеньки. Не забудьте с кем-нибудь ими поделиться! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: