Конфетки-уплетайки :)
Конфетки родились случайно, просто из-за того, что осталась курага после приготовления безглютенного льняного тортика . Кстати, из льняных семечек можно приготовить ещё очень вкусные шарики и диетический соус к салатам и гарнирам. :)
Основа для конфеток:
300 г молотых льняных семечек
150 г гречишного мёда
100 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. кардамона
1/2 бутылочки или 1 мл ромового ароматизатора (Оеткер)
Щепотка гималайской соли
Начинка для конфеток:
Предварительно замоченная на ночь курага 15-20 шт.
Миндаль 15-20 шт.
Глазурь из кэроба:
2-3 ст.л. кэроба
50 г фруктозы
3 ст.л. воды
50 г сливочного масла
Украшение:
Кокосовая стружка
Как приготовить конфетки-уплетайки
За день до приготовления торта замачиваем в чистой сырой воде курагу.
На следующий день курагу очищаем от косточек, обсушиваем бумажным полотенцем. Орехи по желанию обжарить или также предварительно замочить. В каждую курагу положить по орешку.
Приготовить тесто-основу для конфеток, тщательно смешав все ингредиенты для теста и брать понемногу, вкладывая внутрь курагу.
Приготовить глазурь: просто смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения. Если кэроб с комками, то просеять его через ситечко.
Конфетки залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)