Конфетки-уплетайки :)

Конфетки-уплетайки

Конфетки родились случайно, просто из-за того, что осталась курага после приготовления безглютенного льняного тортика . Кстати, из льняных семечек можно приготовить ещё очень вкусные шарики и диетический соус к салатам и гарнирам. :)

Основа для конфеток:

* 300 г молотых льняных семечек
* 150 г гречишного мёда
* 100 г сливочного масла
* 1 ч.л. корицы
* 1/4 ч.л. кардамона
* 1/2 бутылочки или 1 мл ромового ароматизатора (Оеткер)
* Щепотка гималайской соли

Начинка для конфеток:

* Предварительно замоченная на ночь курага 15-20 шт.
* Миндаль 15-20 шт.

Глазурь из кэроба:

* 2-3 ст.л. кэроба
* 50 г фруктозы
* 3 ст.л. воды
* 50 г сливочного масла

Украшение:

* Кокосовая стружка

Как приготовить конфетки-уплетайки

За день до приготовления торта замачиваем в чистой сырой воде курагу.

На следующий день курагу очищаем от косточек, обсушиваем бумажным полотенцем. Орехи по желанию обжарить или также предварительно замочить. В каждую курагу положить по орешку.

Приготовить тесто-основу для конфеток, тщательно смешав все ингредиенты для теста и брать понемногу, вкладывая внутрь курагу.

Приготовить глазурь: просто смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения. Если кэроб с комками, то просеять его через ситечко.

Конфетки залить глазурью, посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! :)