Постные тыквенные кексы

Постные тыквенные кексы

Постные тыквенные кексы

Ингредиенты для постных тыквенных кексов

* 300 г тыквенного пюре
* 2 банана
* 200 г фруктозы или коричневого сахара
* 100 мл растительного масла
* 300 цельнозерновой муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* 2 горсти чернослива или кураги
* 1/2 ч.л. имбиря
* 1/2 ч.л. мускатного ореха
* 1/2 ч.л. корицы
* Щепотка соли

Как приготовить постные тыквенные кексы

Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо порезать на небольшие кусочки и запечь в духовке около 50 минут до мягкости (лучше под крышкой). Затем, с помощью блендера, миксера или толкушки для картофеля делаем пюре. Такое тыквенное пюре можно хранить в холодильнике несколько недель.

Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем банановое пюре. В миске с помощью миксера или венчика смешиваем тыквенное и банановое пюре с растительным маслом и сахаром. Добавляем в тесто щепотку соли, просеиваем муку и разрыхлитель в несколько заходов. Высыпаем специи (их тоже лучше просеять, чтобы не сбились комками). Смешиваем всё на малой скорости миксера. После этого добавляем в тесто сухофрукты. Наполнитель может быть любой - орешки, сухофрукты, цукаты - всё на ваш вкус.

Выпекаем в духовке 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Чуть-чуть остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: