Постные тыквенные кексы
Ингредиенты для постных тыквенных кексов
300 г тыквенного пюре
2 банана
200 г фруктозы или коричневого сахара
100 мл растительного масла
300 цельнозерновой муки
1 пакетик разрыхлителя
2 горсти чернослива или кураги
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. корицы
Щепотка соли
Как приготовить постные тыквенные кексы
Для начала нам нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву необходимо порезать на небольшие кусочки и запечь в духовке около 50 минут до мягкости (лучше под крышкой). Затем, с помощью блендера, миксера или толкушки для картофеля делаем пюре. Такое тыквенное пюре можно хранить в холодильнике несколько недель.
Разогреваем духовку до 180 градусов и делаем банановое пюре. В миске с помощью миксера или венчика смешиваем тыквенное и банановое пюре с растительным маслом и сахаром. Добавляем в тесто щепотку соли, просеиваем муку и разрыхлитель в несколько заходов. Высыпаем специи (их тоже лучше просеять, чтобы не сбились комками). Смешиваем всё на малой скорости миксера. После этого добавляем в тесто сухофрукты. Наполнитель может быть любой - орешки, сухофрукты, цукаты - всё на ваш вкус.
Выпекаем в духовке 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Чуть-чуть остужаем и посыпаем сахарной пудрой.