Секреты здоровья и долголетия

Секреты здоровья и долголетия

Чтобы поддерживать тело в здоровом состоянии, быть энергичным, жизнерадостным, сохранить молодость и красоту на долгие годы, достаточно знать и соблюдать некоторые несложные рекомендации, которые помогут избежать многих проблем связанных с телом и восстановить жизненную энергию. От природы мы наделены огромной жизненной силой, но неправильное питание, несоблюдения режима дня, вредные привычки растрачивают наши жизненные ресурсы с огромной скоростью и уже в 30 лет, а то и раньше, многие чувствуют слабость, усталость, вялость, болезненность и т.д. Урегулированная жизнь это часть йоговской системы, направленной на рациональное использование жизненных ресурсов организма. Следуйте простым правилам и здоровье, красота, жизненная сила надолго сохранятся в вашем теле.

Рекомендации по правильному питанию и оздоровлению:

1 Ешьте только при появлении здорового чувства голода. Чувство голода, это естественный сигнал, который посылает нам организм, когда голоден и нам нужно научиться распознавать его и есть при появлении этого естественного состояния. То же самое с чувством сытости, чтобы научиться чувствовать, когда нужно вовремя остановиться. Умение чувствовать голод и сытость способствует нормализации веса и его поддержке.

2 Не «перекусывайте» между приемами пищи. Урегулируйте ваше питание, ешьте три раза в день в определенные часы.

3 Употребляйте в пищу много свежего салата и зелени. В них содержится очень много витаминов и микроэлементов, что способствует нормализации всех процессов в организме.

4 Не смешивайте сладкие и соленые блюда вместе. Если вы любите съесть десерт в конце вашего обеда или ужина, то это будет очень плохо сочетаться с остальными продуктами и не принесет никакой пользы для организма, поэтому ешьте сладкие блюда отдельно от основной пищи. Если хотите съесть пирог или торт, то ешьте его с большим количеством зелени, а потом пропустите один прием пищи.

5 Принимайте напитки и пищу в теплом виде. Все пищевые ферменты проявляют свою активность при температуре 37 градусов. Если вы едите холодную пищу или пьете холодный напиток, то он должен сначала нагреться, а потом перевариваться, в то время как внутренние органы могут охлаждаться.

6 Ешьте фрукты до еды за полчаса. Съеденные перед едой фрукты прекрасно усваиваются, быстро перевариваются и благодаря большому содержанию клетчатки, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

7 Пейте жидкости (вода, соки, компот и т.д.) за 20-30 минут до еды. За это время вода успеет всосаться в стенки кишечника.

8 После употребления углеводистой пищи (каши, хлеб и т.д.) желательно пить через 1,5 часа, а после белковой пищи (бобы, горох, орехи и т.д.) – через 3-4 часа.

9 Употребляйте в пищу растительное масло, а не животное.

10 Не принимайте пищу в ненормальном эмоциональном состоянии. Употребление пищи в стрессовом состоянии может привести ко многим негативным последствиям. Поэтому если вы немного расстроены, лучше отдохните, успокойтесь, потом уже ешьте.

Пейте воду, будете здоровы! :)

11 Для промывания ЖКТ рекомендуется выпивать стакан теплой воды натощак ежедневно.

12 Принимайте омовение 1-2 раза в день. Тело должно быть чистым снаружи и внутри.

13 Последний прием пищи рекомендуется принимать за 4 часа до сна (примерно в 18-19 часов).

14 Применяйте раздельное питание по возможности.

15 Выпивайте 1,5-2 литра чистой воды в день.

16 Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу, помня, что переваривание пищи начинается во рту. Аппетитный вид пищи и долгое пережевывание стимулируют выделение слюны и пищеварительных соков.

17 Ешьте умеренно. Чтобы быть здоровым и счастливым, не надо никогда перегружать желудок, а делать так, чтобы всегда немного хотелось есть. Чрезмерное поглощение пищи затрудняет процесс выделения, препятствует всасыванию и усвоению, приводит к перегрузке органов пищеварения и вследствие этого делает их уязвимыми перед болезнями.

18 Регулируйте свое питание. Половина желудка предназначена для пищи, четверть — для воды, а оставшаяся для воздуха.

19 Старайтесь есть продукты, подвергшиеся минимальной кулинарной обработке. Пища может быть наилучшей, когда она не переварена, а лишь слегка сварена. Чрезмерная кулинарная обработка ведет к потере ценного содержания продуктов, их вкуса и аромата.

Тело как машина

Кто, как не мы кузнецы своего здоровья? Наше тело нуждается в заботе и уходе, почему-то о нашей машине мы заботимся иногда больше, чем о своем теле, хотя тело нуждается в большем уходе. Чем более заботливо и бережно я отношусь к своему телу, тем здоровее и энергичнее оно будет. Будьте здоровы!