Постные тефтели “Ёжики”

Сухая зеленая чечевица - 150 г (3/4 стакана)
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 2 шт.
Специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Сухая зеленая чечевица - 150 г (3/4 стакана)
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 2 шт.
Специи: по 1/2 ч. л. имбиря, семян черной горчицы, асафетиды, черного перца
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Гороховая мука - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Свекольный сок - 3 ст.л.
Масло горчичное - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика или асафетида - 0,5 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Молоко - 300 г
Адыгейский сыр - 90 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Гималайская черная соль - 1 ч.л.+щепотка
Куркума - 1/3 ч.л.
Черный перец - щепотка
Тыква - 500 г
Картофель - 200 г (примерно 2-3 шт.)
Мука - 2-3 ст.л.
Овсяные хлопья - 200 г
Лук (по желанию) - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу
Для овощной составляющей: Рис «Жасмин» (можно другой, но жасмин подойдет больше, так как он в меру рассыпчатый и мягкий) - 150 г
Вода - 250 мл
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Огурец (средний) - 1 шт.
Для теста: Мука (лучше пшеничная цельнозерновая или 2 сорта) - 400 г
Сметана (или сливки) - 2 ст.л.
Растительное масло (хорошо подойдёт горчичное или другие) - 6 ст.л.
Вода - 5-7 ст.л.
Соль, специи - по вкусу