Афганские постные пирожки

Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 175 г
Картофель (средний) - 6 шт.
Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Мука ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 175 г
Картофель (средний) - 6 шт.
Лук-порей (или молодой лук - 1 пучок) - 100-150 г
Соль - 2 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Вода – 2/3 стакана
Мука (можно цельнозерновую) – 2 стакана
Чечевица зеленая– 1 стакан
Морковь –1/2-1 шт.
Лук репчатый среднего размера (по желанию) – 1 шт.
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Листья капусты большого размера - 8-10 шт.
Чечевица - 200 г
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Болгарский перец (по желанию) - 1 шт.
Томатная паста или измельченные томаты - 300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Сейтан (вегетарианская колбаса или соевое мясо) - 250 г
Огурец соленый - 2 шт.
Зеленый горошек - 200 г
Зелень (по желанию) - пучок
Сыр тофу (или мягкий творог) - 200 г
Майонез вегетарианский - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Половина болгарского перца
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - пучок
Творог брикетированный - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Изюм (по желанию) - горстка
Сливочное масло или сметана (по желанию) - для подачи к столу