Закуска к новогоднему столу "Игрушки"

Сыр тофу (или мягкий творог) - 200 г
Майонез вегетарианский - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Половина болгарского перца
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - пучок
Сыр тофу (или мягкий творог) - 200 г
Майонез вегетарианский - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Половина болгарского перца
Кунжут - 1 ст.л.
Зелень - пучок
Творог брикетированный - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Изюм (по желанию) - горстка
Сливочное масло или сметана (по желанию) - для подачи к столу
Нут - 200-250 г
Нутовая вода - 0,5 стакана
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло (желательно горчичное или оливковое) - 2 ст.л.
Кунжут - 100 г
Льняная мука - 1 ст.л.
Пюре тыквы - 1 стакан
Растительное масло (желательно горчичное) - 3 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Для теста: Мука - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыворотка (кефир) - 65 мл
Сахар (по желанию) - 1/2 ст.л.
Картофель - 4 шт.
Лук (или асафетида) - 2 шт.
Морковь - 4-5 шт.
Адыгейский сыр - 150 г
Яблоко - 2-3 шт.
Твердый сыр без сычуга - 150 г