Дал (индийская кухня)

Маш - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (можно заменить на щепотку асафетиды)
Помидор - 1 шт.
Шпинат (или щавель) - 50 г
Кокосовое молоко (или нежирные сливки) - 0,5 стакана
Вода - 4 стакана
Маш - 150 г
Репчатый лук - 1 шт. (можно заменить на щепотку асафетиды)
Помидор - 1 шт.
Шпинат (или щавель) - 50 г
Кокосовое молоко (или нежирные сливки) - 0,5 стакана
Вода - 4 стакана
Нут - 300 г
Измельченные томаты или томатная мякоть - 600 г
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Вода - 2 л
Сок лимона - 1 ч.л.
Морковь - 300 г (примерно 3 шт.)
Картофель - 500 г (примерно 6 шт.)
Помидоры - 200 г (4 шт.)
Тыква - 700-800 г
Перец болгарский - 150 г (3 шт.)
Половина небольшого острого перца
Картофель - 5 шт.
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Редис - 4 шт.
Сок лимона - 1 ч.л.
Адыгейский сыр - 200 г
Вода - 1,5 л
Крупа перловая - 100 г
Картофель - 3 шт. (средние)
Помидоры - 3 шт.
Кабачок - половина
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 3 шт. (средние)
Огурцы - 2 шт.
Перец красный - 1 шт.
Авокадо - 1/2 шт.
Зелень - петрушка, кинза, укроп
Масло горчичное - 2 ст.л.