Чебуреки с сыром и соевым фаршем
Тесто для чебуреков с сыром и соевым фаршем
2-2,5 стакана муки
1 стакан кипятка
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка соли
Вариант №1: Начинка с сыром (творогом):
250 г творога
1 ч. ложка соли
Пучок укропа или петрушки
По 1/2 ч. ложки куркумы, молотого черного перца и асафетиды
Вариант №2: Начинка с соевым фаршем:
100 г сухого соевого фарша
1 небольшая морковь
Соль
Лавровый лист
По 1/2 ч. ложки молотого черного перца и асафетиды (или 1 луковица)
350 мл воды (или соевого соуса, разбавленного водой 1:4)
Растительное масло для обжаривания
Как приготовить чебуреки с сыром и соевым фаршем
Делаем тесто. Для этого насыпаем в миску 1 стакан муки. В кипяток добавляем масло и выливаем в муку, помешивая. Затем добавляем еще 1-1,5 стакана муки и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставляем тесто минимум на 30 минут, а в это время занимаемся начинкой.
Для приготовления начинки №1 — адыгейский сыр (творог) смешиваем с солью, специями и мелко порубленной зеленью. Хорошо перемешиваем.
Для приготовления начинки №2 отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом соевый фарш. Натираем на крупной терке морковь. Обжариваем в масле с добавлением черного перца и асафетиды (или лука).
Разделяем тесто на 12 шариков. Поверхность для раскатки теста и скалку слегка смазываем растительным маслом. Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 1-2 мм и на одну половину выкладываем 1-1,5 ст. ложки начинки. Складываем лепешку пополам и хорошенько соединяем края, сдавливая пальцами.
Жарим сформированные чебуреки в раскаленном масле (слоем 2-3 см) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир. Приятного аппетита!