"Рыба" вегетарианская
Ингредиенты для вегетарианской рыбы
Сыр адыгейский (тофу) – 150 г
Листья нори – 3 листа
Мука – 3 ст.л.
Вода – 100 мл
Масло горчичное
Специи: соль, черный перец, куркума
Как приготовить вегетарианскую рыбу
Листы нори порезать острым ножом или ножницами на полоски шириной равной длине сыра, а потом пополам. Кусочки сыра посолить и обвалять в специях.
Приготовить кляр из муки, воды, соли и специй. По консистенции должен получиться жидким, как на блины. Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обернуть им каждый кусочек сыра.
Затем обмакнуть в кляре и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки. "Рыба" готова!