Кутабы с зеленью
Ингредиенты для кутабов с зеленью
Мука — 2 ст.
Вода теплая — 0,5 ст.
Зелень (щавель, укроп, кинза, зеленый лук, базилик) — 100-150 г
Специи — перец черный молотый (1/4 ч.л), соль, паприка
Как приготовить кутабы с зеленью
В миску с мукой добавьте половину воды и соль, перемешайте и продолжайте добавлять оставшуюся воду, постоянно помешивая. Выложите на присыпанную мукой поверхность и замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на 30 мин. Измельчите зелень и перемешайте. При желании, к начинке можно добавить сыр.
Тесто разделите на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин. Выложите зелень на половину этого блина и приправьте ее солью. Затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой – так, чтобы внутри не осталось воздуха. Хорошенько разогрейте большую сковороду на сильном огне и обжарьте кутабы без масла минуты по две-три с каждой стороны. Можно сверху смазать растительным или сливочным маслом.