Льняной тортик без выпечки

Льняной тортик без выпечки

Льняной тортик без выпечки

Кто бы мог подумать, что с льняным семенем можно творить чудеса? Можно! :) Попробуйте приготовить конфетки-уплетайки, вкусные шарики или диетический соус к салатам и гарнирам. А сейчас Вашему вниманию предлагаем торт, для которого не нужно печь коржи. Особый вкус этому торту придаёт безалкогольная ромовая эссенция и гречишный мёд. Надеемся, что все ингредиенты можно легко найти в ближайшем гипермаркете, хотя сухофрукты и мёд мы рекомендуем брать на рынке или в интернет-магазинах здорового питания, так как упакованные сухофрукты обычно содержат консерванты.

Тесто для одного коржа:

* 250-300 г льняных семечек
* 150 г гречишного мёда
* 100 г сливочного масла
* 1 ч.л. корицы
* 1/4 ч.л. кардамона
* 1/2 бутылочки или 1 мл ромового ароматизатора (Оеткер)
* Щепотка гималайской соли

Вариант крема для торта:

* 450-500 г сливок для взбивания
* 70 г фруктозы
* Щепотка ванилина
* Пакетик загустителя для сливок или 1 ст.л. крахмала

Прослойка между кремом и коржом:

* Бананы
* Предварительно замоченные на ночь сухофрукты (курага, изюм, чернослив)

Как приготовить льняной тортик без выпечки

За день до приготовления торта замачиваем в чистой сырой воде сухофрукты.

Затем готовим основу для торта, умножаем ингредиенты для коржа на два и делаем "тесто": измельчаем в кофемолке льняные семечки, добавляем специи и соль, затем масло и мёд.

Всё тщательно перемешиваем, должна получится плотная масса, из которой можно сформировать на тарелке или доске, например, круглый корж толщиной не более 6-7 мм, диаметром примерно 25-26 см. Сверху кладём лист пекарской бумаги и формируем ещё один корж. Отправляем коржи в холодильник, можно на ночь.

Льняной тортик

Сухофрукты очищаем от косточек, немного обсушиваем бумажным полотенцем.

Взбиваем сливки с фруктозой, ванилином и загустителем. Теперь самое интересное - собираем торт! Достаём замерзшие коржи из холодильника, второй корж вместе с пекарской бумагой снимаем, смазываем сливками первый корж, укладываем любую прослойку: бананы, сухофрукты - можно всего по чуть-чуть. По опыту лучше брать мягкие сочные фрукты, так как льняное семя довольно сухое.

Затем кладём второй корж (без бумаги!), снова смазываем сливками и украшаем как душе угодно. Тортик прячем в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. :) Приятного аппетита и будьте здоровы! :)

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: