Интересное



Аспартам – химический яд!

Аспартам – химический яд!

В 1965 г. Джеймс М.Шпаттер, химик, работавший в компании Сёрл (G.D. Searle&Company) в ходе разработки фармакологического препарата, призванного бороться с язвенной болезнью, просто облизнул палец, на котором были частицы химического продукта. Так, случайно родился новый подсластитель, заменитель сахара – аспартам. Сейчас, он является вторым по популярности подсластителем и добавляется в огромное количество продуктов и напитков, в том числе: безалкогольные газированные напитки, шоколад, конфеты, йогурты, жевательные резинки, некоторые витамины, таблетки против кашля и многое другое. Как пищевая добавка - аспартам имеет маркировку Е951.
Вместе с патентом на новый подсластитель родились, и не прекращаются по сей день, споры о вреде или безвредности добавки. Противоречивая информация вызывает интерес к данному вопросу: ведь, если в течении более чем 50 лет информация все еще разнится, возникает резонный вопрос – а так ли аспартам, на самом деле, безобиден?

далее: Аспартам – химический яд!

Все о микроволновых печах

Все о микроволновых печах

Во второй половине ХХ века в нашу бытовую жизнь вошли микроволновые печи, нагрев продуктов в которых производится за счет невидимых глазу микроволновых лучей. Одновременно с их производством и использованием в течении всех этих лет не прекращается полемика о вреде или безвредности этих приборов на здоровье человека и окружающую среду. Появляются факты, опыты, мнения, а затем, спустя время, мнения опровергающие эти факты. Разобраться в этой теме насущно и важно, ведь микроволновые печи сейчас очень популярны – их покупают для дома, офиса, и даже заведений общественного питания.

далее: Все о микроволновых печах

Польза растительных масел

Польза растительных масел

Относительно недавно покупатели редко задумывались над вопросом какое растительное масло купить для использования в пищу. Обычно это было универсальное, как для термической обработки, так и для холодных блюд – подсолнечное, в последние годы подсолнечное рафинированное. Но можно ли такому маслу доверять на 100%? Ведь сейчас уже прилавки магазинов заполнены большой разновидностью масел: оливковое, горчичное, масло виноградной косточки, рапсовое, кукурузное, льняное и множество других. Все ли масла одинаково полезны и есть ли разница в том, какое масло использовать? Об этом далее.

далее: Польза растительных масел

Как выбрать полезную соль

Как выбрать полезную соль

Соль – пищевая добавка, без которой, в общем-то, не обходится ни одно блюдо, именно она проявляет вкус продуктов. При скромных подсчетах, при суточной норме соли в размере 10 г, за всю жизнь человек употребляет в среднем около 300 кг соли. Важно ли какого качества будет этот продукт? Безусловно, ответ - «да».

далее: Как выбрать полезную соль

Как правильно выбрать сухофрукты

Как правильно выбрать сухофрукты

Сухофрукты дают нам возможность круглый год иметь в своем рационе витамины и микроэлементы. Сухофрукты можно употреблять как самостоятельный продукт или использовать при приготовлении всевозможных сладостей.
Ярко-оранжевая курага, золотистый изюм, глянцевый чернослив, светлый правильной формы инжир... возможно и красиво, но... не безопасно. Сейчас уже ни для кого не секрет, что в приоритетах производителей сохранение полезных свойств продукта далеко не на первом месте: в погоне за прибылью задачей номер один для производителей становится увеличение масштабов производства (желательно при меньших затратах), увеличение сроков хранения и обеспечение "товарного вида" продаваемого продукта.

далее: Как правильно выбрать сухофрукты

О пользе черного винограда

О пользе черного винограда

Черный виноград – удивительный по вкусу, цвету, форме и полезным веществам, продукт природы. Во все времена виноград использовался талантливыми художниками, поэтами, деятелями искусства в своем творчестве, а так же был объектом интереса науки и медицины. И, к настоящему времени, выделилось отдельное направление в медицине – виноградолечение. Такой метод оздоровления специалисты признают высокоэффективным.
С древности виноградная лоза символизирует плодородие, молодость и долголетие, а сок винограда называют «молоком жизни».

далее: О пользе черного винограда

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: