Суп с нутом

Ингредиенты для супа с нутом
Нут – 1 ст.
Корень сельдерея – 1/4
Морковь – 1 шт.
Брокколи – 100 г
Перец зеленый – 1 шт.
Специи – куркума, асафетида, лавровый лист, кумин
Зелень – укроп
Масло – горчичное или сливочное
Как приготовить суп с нутом
Нут замочить на 12 часов, потом промыть и отварить до готовности (1 час).
Сельдерей и перец нарезать кубиками, брокколи кусочками. В разогретую сковородку налить масло, бросить тмин, через несколько секунд куркуму. Добавить овощи и обжарить.
В кастрюлю с нутом, если необходимо, добавить воду, дать закипеть. Затем положить готовые овощи посолить, добавить асафетиду.
Выключить плиту и накрыть крышкой. Перед подачей посыпать зеленью.