Тарталетки овощные с сыром
Эстетичные, аппетитные, "нарядные" тарталетки. Отличный вариант для приема гостей, для праздничного стола. Очень вкусно как в теплом, там и в холодном виде.
Ингредиенты для тарталеток
Морковь - 500 г (5-6 шт.)
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 200 г
Маслины - 150 г
Соленые огурцы - 1-2 шт.
Сыр твердый без сычуга - 200 г
Зелень - для украшения
Масло растительное (для обжаривания овощей) - 3 ст.л.
Специи - по вкусу (хорошо подойдут кориандр, гарам-масала, перец черный/красный, зира, куркума)
Соль - по вкусу
Лимон - 1/2 ст.л. (по желанию)
Тарталетки вегетарианские - 12 шт.
Как приготовить тарталетки
1 Морковь трем на терке.
2 В сковороду выливаем масло, всыпаем специи, даем им накалиться в масле (это придаст яркий аромат). В сковороду помещаем морковь и обжариваем около 7-9 минут.
3 Нарезаем кубиками авокадо. Важно, чтобы авокадо был спелым - мягким. Соединяем авокадо с морковью и смесь измельчаем блендером. Добавляем соль, лимонный сок. Перемешиваем. Основа для тарталеток готова.
4 Маслины и помидоры черри разрезаем пополам, огурцы нарезаем некрупными кубиками. Сыр трем на средней терке.
5 Выкладываем основу в тарталетки, заполняя ей тарталетки полностью. Сверху на основу помещаем по одной-две половинки помидора, маслины, несколько кубиков огурца.
6 Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут.
7 Посыпаем тарталетки сыром и выпекаем еще в течении 2 минут.
8 Вынимаем тарталетки из духовки. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита! :)
Другие варианты начинок
Грибы, сыр, овощи - по желанию.
Баклажаны, болгарский перец, помидоры, сыр.
Творожный сыр без сычуга, чеснок (или асафетида), измельченный укроп.
