RAW спагетти из баклажанов
Обилие блюд, которое можно приготовить из баклажанов, очень велико: тушеные, жареные, приготовленные на пару, в виде закуски или икры. Но, и даже этот список можно продолжить, добавив в него свежие баклажаны, в которых сохраняется вся природная польза, множество полезных микроэлементов, которыми баклажан щедро наделен. Надо лишь дать время свежему баклажану пропитаться соком лимона, и он не будет жестким или специфическим. Блюдо получается вкусное и полезное, попробуйте ;-).
Ингредиенты для спагетти
Баклажаны - 2 шт.
Лимонный сок - 1,5 ст.л.
Масло растительное горчичное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кориандр или другие специи - по вкусу (по желанию)
Чеснок - 2 зубчика или 2 щепотки асафетиды (по желанию)
Как приготовить спагетти
1 Моем баклажаны, очищаем их от кожуры.
2 Баклажаны нарезаем тонкими пластинами при помощи ножа для корейской моркови или, если такого ножа нет, при помощи овощечистки. Разделяем пальцами пластины на тонкие ленты - спагетти.
3 Спагетти из баклажанов сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль, масло, все специи. Хорошо перемешиваем руками.
4 Оставляем в холодильнике на 30 минут. Спагетти пропитаются лимонным соком, охладятся и будут очень вкусными и полезными.
Приятного аппетита! :)
