Сладкий рис с изюмом и курагой
Полезное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве завтрака или ужина. Рис получается очень нежным, а кислинка кураги и сладость изюма придают ему восхитительный вкус. Можно подавать в качестве гарнира или десерта.
Ингредиенты для приготовления сладкого риса
Рис - 100 г
Сладкая курага - 100 г
Крупный изюм без косточек - 80 г
Как приготовить сладкий рис
1 Рис, курагу и изюм предварительно промыть. Все залить горячей водой на 15 минут.
2 Слить воду и порезать курагу.
3 В сковороде на сливочном или топленом масле тушить курагу с изюмом 10 минут.
4 Положить туда рис и тушить, мешая, 10 минут под крышкой. Затем залить водой, чтобы рис полностью покрылся, лучше горячей водой, томить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!:)
