Сладкий рис с изюмом и курагой

Сладкий рис с изюмом и курагой

Полезное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве завтрака или ужина. Рис получается очень нежным, а кислинка кураги и сладость изюма придают ему восхитительный вкус. Можно подавать в качестве гарнира или десерта.

Ингредиенты для приготовления сладкого риса

✔ Рис - 100 г
✔ Сладкая курага - 100 г
✔ Крупный изюм без косточек - 80 г

 Как приготовить сладкий рис

1 Рис, курагу и изюм предварительно промыть. Все залить горячей водой на 15 минут. 

Слить воду и порезать курагу.

В сковороде на сливочном или топленом масле тушить курагу с изюмом 10 минут.

Положить туда рис и тушить, мешая, 10 минут под крышкой. Затем залить водой, чтобы рис полностью покрылся, лучше горячей водой, томить на медленном огне под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!:)

 

Форма обратной связи






Подписка на новости

Имя:
Е-мейл: